Выставка гобеленов ручной работы «Времена года» 12.11.2020

Автор Н.А. Золотилина

С Ниной Андреевной Центр «Радость» связывает многолетняя творческая дружба.

Гобелен с давних времен – одно из наиболее популярных украшений домашнего интерьера. Технологиями гобеленового, или, как его еще называют, шпалерного ткачества владели древние египтяне, а в китайских летописях первые упоминания об изготовлении гладких настенных ковров из тончайших шелковых нитей датируются 620 годом нашей эры.
Сегодня гобелен – не только модный и актуальный элемент интерьера, но и самостоятельная разновидность декоративно-прикладного искусства. Неповторимая стилистика и выразительность гобелена привлекают к нему художников.
В творчестве Нины Золотилиной гобелен занимает центральное место – плетением шпалер она занимается с юности. Её гобелены – словно памятные зарисовки, запечатлевшие поэзию окружающего мира и тонкие оттенки настроений.
С 2013 года Нина Андреевна сотрудничает с коллективом Центра «Радость». Состоялось несколько выставок ее работ в стенах Центра. Каждая такая выставка интригует постоянных посетителей и гостей Центра, увлекает прекрасным миром гобеленовых картин.
Приглашаем Вас на онлайн-выставку. Приятного просмотра!