«Цветочные фантазии» Ждановой Валентины Михайловны, участницы проекта «Московское долголетие» Центра «Радость». 12.01.2021

Все работы Валентины Михайловны выполнены художественной гладью.

Художественная гладь — это вышивка гладью рисунков с тонкими цветными переходами. Вышивку гладью по праву можно назвать одним из разновидностей искусства. Внешне такая вышивка напоминает нарисованные картины.Эта техника выполняется с помощью чередования длинных и коротких стежков, что обеспечивает плавный цветовой переход в композиции, поэтому работа выглядит как картина. Это довольно сложная техника, чтобы создавать живописные картины, напоминающие мазки маслом, необходим многолетний стаж практики и обучения.

Жданова Валентина Михайловна родилась летом 1940 года, в Москве. Окончила в 1967 году Станко-инструментальный институт. С детства Валентина Михайловна увлекалась рисованием, вышивкой, ручным ришелье. Её любимая тема для творчества — цветы и натюрморты. Любовь к творчеству Валентина Михайловна пронесла через всю жизнь. Она активно посещала занятия по рисованию в рамках проекта «Московское долголетие» в Центре «Радость». «Творчество дает мне силы и заряд энергии. Мне 80 лет! Я полна творческой силы! Чего всем желаю!» — говорит автор выставки.

Данная выставка продолжает цикл выставок творческих работ, созданных пенсионерами и ветеранами района Коптево, с которыми Центр «Радость» ведет активную и многолетнюю работу. Подготовили и организовали выставку, педагоги Центра «Радость» — Колина Ольга Борисовна и Родичева Наталья Александровна.

Ждем Вас на он-лайн выставке и приглашаем к совместному участию в выставочной деятельности нашего Центра. Приятного просмотра!