Северный административный округ

За девять дней – с 22 по 30 декабря – новогодние спектакли Детского интерактивного театра «На Михалковской» посмотрели более 5 500 ребят. 10.01.19

В Театральном зале Центра трижды в день сеансы новогодних представлений собирали группы детей со всей Москвы: каждому спектаклю предшествовала увлекательная раус-программа, включавшая хороводы, народные игры, фотографирование со сказочными героями и другие развлечения.

Новые постановки театра – спектакли «К нам приходит Новый год» и «Новогодние приключения Буратино» подарили гостям светлые, праздничные впечатления и настроили на особый дружески-семейный лад предрождественских дней. Ещё бы! Конец декабря – начало января традиционно считается временем, когда нужно засевать семена взаимной благодарности, щедрости и добрых отношений на весь будущий год.


Поэтому остроумный новогодний ремейк на сюжет одного из наиболее любимых детьми мультфильмов, с участием добродушных героев – Чебурашки и Крокодила Гены, конечно, вызвал у ребят самые теплые чувства. И хотя предновогодние задания для мультипликационных героев в спектакле «К нам приходит Новый год» были повышенной сложности (одних только Шапокляк здесь было аж три), они преодолели все препятствия – ведь на помощь им пришли юные зрители. Ребята помогали угадывать маршрут заблудившихся среди континентов и стран героев, решать ребусы и отгадывать непростые загадки. Недаром «На Михалковской» – интерактивный театр, в котором зрители получают возможность участвовать в ключевых сюжетных коллизиях.


«Новогодние приключения Буратино», в которых Карабас Барабас искал ключ для загрузки новогодней компьютерной программы, а предупредительный иноземец Дуремар отправлял необходимый для этого CD-диск Пиявочной почтой, интриговали зрителей с первых минут и настолько вовлекали в действие, что, например, Лисе Алисе и Коту Базилио в решающий момент и впрямь приходилось уносить ноги из зала, скрываясь от доверчиво негодующей публики. Хорошо, что Буратино с друзьями Мальвиной, Пьеро и Артемоном при помощи Деда Мороза каждый раз отправляли Карабаса Барабаса в виртуально-тропическое «заэкранье» всемогущего Скайпа. Не то ему точно пришлось бы туго!


Эти, а также другие спектакли (например, «Снежную королеву», поставленную Театральной школой Центра «Радость») педагоги-артисты представляли не только на родной сцене, но и на других площадках Москвы и за ее пределами.


Около 3 000 школьников посмотрели новогодние представления «Радости» в Театре «Без вывески», Культурном центре «Северное Чертаново», в Школе № 90 имени Героя Советского Союза Е.Г. Ларикова, Инженерно-технической школе имени дважды Героя Советского Союза П.Р. Поповича и даже в Завидовском Доме культуры Тверской области.


Создать новогоднее настроение, позабавить юную публику, а также научить ребят дружбе, взаимопомощи и находчивости – это ли не достойная задача предпраздничных дней, позволившая творческому коллективу Центра «Радость» вновь продемонстрировать разнообразные музыкальные, педагогические и артистические таланты?!