Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

В предновогодние декабрьские дни Детский интерактивный театр «На Михалковской» Центра «Радость» подарил юным зрителям еще одно сказочное представление под названием «Подводный Новый год». 31.12.17

Яркая, остроумная фантазия на тему встречи Нового года обитателями морских глубин Медузой, Морской звездой и Синим омаром изобиловала неожиданными поворотами сюжета, веселыми диалогами, танцами и песнями.

Взволнованные предчувствием праздника, подводные жители очень хотели, чтобы для них Новый год тоже стал незабываемым событием. Но если незабываемым – значит, здесь самое место неожиданностям и чудесным совпадениям. Однажды на дно к героям опускается загадочный трофей – морозильный посох Деда Мороза, который, как позже выясняется, хозяин выронил, пролетая над Черным морем. В это же время властная мадам Каракатица, помыкающая безвольным и беспамятным, но весьма самолюбивым Кальмаром, мечтает стать владычицей морей и океанов. А для этого ей нужно отыскать волшебную жемчужину, которая в новогоднюю ночь исполнит любое, самое невероятное желание…


Веселые хитросплетения сюжета, музыкальные номера героев на каждом спектакле окутывали ребят очарованием синевато-зеленоватых, морских тонов сказки, в которой грациозно покачивались дивные медузы и блестели плавниками легкие золотые и красные рыбки… Хореографические номера, подготовленные учащимися танцевальных ансамблей Центра «Радость», стали изящным и весьма красочным украшением спектаклей.


Конечно, все закончилось хорошо: глуповатый, всех насмешивший Кальмар проболтался о намерениях своей хозяйки, опасность удалось предотвратить, и разъяренная Каракатица с позором удалилась. А морские герои, загадавшие с чудесной жемчужиной желание увидеть настоящий праздник, дождались самого Деда Мороза, спустившегося к ним на морское дно и подарившего фантастическую, никогда и никем прежде не виденную морскую ёлку!


Сотни юных зрителей новогодних спектаклей Центра «Радость», также принявшие участие в разнообразных творческих конкурсах и раус-развлечениях, в эти дни отвлеклись от повседневных забот и всем существом пережили радость, красоту и вдохновение новогоднего чуда.