Северный административный округ

Старший хор Центра «Радость» завоевал два золотых диплома на Международном музыкальном фестивале в Словакии! 27.07.17

Накануне, 26 июля, в Братиславе (Словакия) завершился «IV Международный юношеский музыкальный фестиваль», в котором принял участие Старший хор Центра «Радость» под руководством Екатерины Дунаевой.

Наш коллектив представлял Россию в двух категориях – «Молодежный хор до 21 года» и «Православная музыка». Оба конкурсных прослушивания проходили во вторник в Зеркальном зале Архиепископского дворца, который находится на территории Старого города, в историческом центре Братиславы. Концертный хор «Радость» представил на суд жюри две совершенно разные программы, включившие в себя как произведения с сопровождением, так и a capella, как духовную музыку, так и фольклорные мотивы, продемонстрировав свой профессионализм и умение сохранить необходимый настрой.
Выступления нашего хора были тепло встречены зрителями и оценены по достоинству жюри фестиваля. Старший хор стал победителем в категории «Молодежные хоры до 21 года», набрав 93,5 балла, а в категории «Православная музыка» коллектив получил 91,25 балла и Золотой диплом фестиваля.
Всего в Международном юношеском музыкальном фестивале в Братиславе 2017 принимали участие 22 коллектива из разных стран мира: Китая, Гонконга, Испании, Турции, Хорватии, Голландии, Израиля, Украины, Чехии и т.д.
Однако на этом летние гастроли Концертного хора «Радость» не закачиваются – в субботу ребят ждет концерт в Венской филармонии (Австрия). Желаем им удачи!