Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

С 3 по 5 июня хор «Соловушко» принимал участие в X Международном конкурсе «Ярославская мозаика»... 05.06.18

...где стал Лауреатом I степени и номинирован на международную премию в области детского и молодежного творчества «ARTIS» в 2018 году.

Программа путешествия была насыщенной и разнообразной. «Когда я только ожидала поездки в Ярославль, я не думала, что будет настолько КРУТО!!! Мне все очень понравилось». (Саттарова Милана)

В первый день дети познакомились с Исторической частью Ярославля, посетили Спасо-Преображенский монастырь, Храм Иоанна Предтечи, Первый Русский театр, Ярославскую стрелку, Успенский собор и многое другое. «Ярославль прекрасный город. Здесь очень много старинных зданий». (Бондарев Павел)

Второй день был конкурсным, очень волнительным и наполненным яркими впечатлениями. Из отзыва Аджамоглян Лии: «Мы хорошо выступили и получили кубок. Мне очень понравилось петь». Он завершился торжественным Гала-концертом, веселой дискотекой для детей и церемонией награждения участников «Ярославской мозаики».

Педагоги коллектива посетили Круглый стол, посвященный актуальным проблемам образования в сфере культуры и искусств. В рамках обсуждения члены жюри дали высокую оценку выступления коллектива. Ланкова Людмила Николаевна удостоена специальной наградой – Лучший хормейстер.

«Мне очень запомнилось, когда мы выступали на конкурсе, Гала-концерт, он был очень классный, награждение, потому что у нас I место.

В Ростове Великом мне очень понравились экскурсии, они были самые интересные, которые я слышала. Вообщем эта поездка запомнится мне на всю жизнь!» (Алубина Анфиса)

В третий день хор «Соловушко» отправился в один из древнейших городов России, основанный в IX веке – Ростов Великий. Экскурсия по «Ростовскому Кремлю», обнесенному мощными крепостными стенами, протянувшимися почти на километр, с его храмами, Успенским собором поразила детей своей красотой. Мы посмотрели неповторимый ростовский пейзаж с озером Неро, городскими постройками на фоне сверкающих куполов церквей, который навсегда останется в памяти детей. «Больше всего мне понравился в Ярославле концерт. Еще мне понравилась набережная, Волга - самая красивая река. В день отъезда мы поехали в Ростов. Там был такой красивый Кремль! Такой белоснежный и могучий!» (Завгородняя Василиса)

Из отзыва Левкиной Дарьи: «Мне все очень понравилось и все запомнилось. Спасибо за все, любимые учителя, спасибо что научили!»

«Мне очень понравилось в Ярославле. Там было много храмов и интересная экскурсия. И еще мне понравился Кремль в Ростове. А когда мы поехали в Москву, мы увидели двойную радугу! Это было лучшее лето, я рада!» (Железниченко Юлия)