Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

На три недели учащиеся танцевальных ансамблей «Русичи» и «Росинка» стали участниками профильной хореографической смены подмосковного Детского оздоровительного лагеря «Мир» 07.08.17

Что может быть лучше для жителей российской столицы, чем отдых в Подмосковье среди лесов и полей! Ни солнечные морские пляжи, ни красоты далеких городов не заменят родных просторов – так рассудили воспитанники и педагоги хореографического отделения Центра «Радость». Этим летом они решили отказаться от дальних поездок и провести каникулы в деревенской тишине, вдали от шумной Москвы.

Дорога от Москвы до лагеря была не длинной. Уже спустя пару часов после отъезда из Москвы ребята погрузились в увлекательную жизнь «Мира». В первый же вечер, для того чтобы познакомиться с остальными участниками смены, воспитанники хореографического отделения Центра «Радость» выступили в праздничном концерте. Они исполнили сложную танцевальную композицию, ставшую их яркой «визитной карточкой».

Тематика смены – она называлась «Остров героев» – обещала множество интересных игр и захватывающих приключений. По «легенде», в лагере «Мир» в конце июля собрались разные племена для того, чтобы с помощью магии творчества объединить четыре стихии – Огонь, Землю, Воздух и Воду. И в вечер представления отрядов ребятам было дано задание пофантазировать, к какому племени они принадлежат, и поделиться историей возникновения своего «народа».

Воспитанникам Центра «Радость» не пришлось долго раздумывать, чтобы ответить на все эти вопросы. Конечно же они – племя «Русичи», а их история – это история создания хореографического отделения Центра, которую они и представили в духе старинного сказания: «Давным-давно, целых пять лет назад, пришел на Землю Радостную мастер Илья свет Владимирович. Увидел он ребят и решил научить их всему, что сам умеет…»

Каждый день смены приносил ребятам новые умения и знания. Ведь их главной задачей в лагере были тренировки и репетиции концертных программ для будущего учебного года. Но и после репетиций энергичные и подвижные юные танцоры ни одной минуты не желали сидеть на месте. Среди множества полезных занятий, предложенных вожатыми и педагогами лагеря «Мир», их больше всего заинтересовали спортивные игры. Воспитанники ансамблей «Русичи» и «Росинка» с удовольствием приняли участие во всех спортивных состязаниях – в чемпионате лагеря по футболу, в турнирах по настольному теннису и бадминтону. И в каждом виде спорта их упорство и сила духа принесли им победу!

Юные танцоры с удовольствием участвовали во всех познавательных и развлекательных программах смены: готовили самодеятельные спектакли, пели песни в концертах, участвовали в интеллектуальных играх. Они завоевали первенство лагеря в игре «Что? Где? Когда?», ответив на все вопросы, требующие большой эрудиции и смекалки. Им очень понравилась игра «Форт Баярд», в которой нужно было собрать 14 ключей от сокровищницы, причем каждый участник команды должен был самостоятельно проходить свое испытание. В случае проигрыша команда лишалась игрока, и добыть ключи становилось сложнее. Но ребята блестяще справились и получили заслуженную награду.

В рамках смены проводилось немало концертов, и юные артисты ансамблей «Росинка» и «Русичи» были их непременными участниками. Яркой страницей каникул в «Мире» стал вечер, посвященный памяти событий Великой Отечественной войны. Ребята подготовили к нему хореографическую композицию на песню Алены Стихаревой «Судьба матери». В этом танце они рассказали историю Евпраксии Степановой, вырастившей и проводившей на фронт девятерых сыновей, и ни одному из которых не суждено было вернуться назад. Матери-героине установлен памятник: над ее головой летят девять журавлей…

Для конкурса талантов танцоры подготовили шутливый номер, в котором изобразили знакомых каждому животных. Публика с радостью узнавала в танцующих тюленя, кошку, лису, утку и со смехом аплодировала – так забавно и точно удалось ребятам передать повадки зверей. А в вечер, посвященный театру, воспитанники «Росинки» и «Русичей» представили публике спектакль по мотивам сказки «Теремок». Переработанный ребятами, известный сюжет приобрел остросатирическое звучание, но финал остался добрым: несмотря на все усилия злодеев, теремок все-таки был построен и стал надежным оплотом дружбы и взаимовыручки.

Занятые тренировками и играми, юные москвичи очень скучали по родителям. Когда был объявлен родительский день, их радости не было предела! Решено было сделать дорогим гостям подарок: подготовить большой концерт. Ребята не жалели времени и сил на подготовку, и когда долгожданный день настал, исполнили для мам и пап лучшие танцевальные номера из своего обширного репертуара: композиции «Чибатуха», «В ритме сердца», «Гадкий утенок», «Зазеркалье», «Девка по саду ходила». Аплодисменты самых дорогих людей стали для ребят самой ценной и важной наградой.

Счастливое время каникул пролетело незаметно. Кажется, только вчера все знакомились друг с другом и устраивались в палатах, и вот уже пора готовиться к прощальному концерту. Этот концерт стал торжественным и ярким завершающим аккордом смены. А потом был традиционный костер, на котором ребята обменялись номерами телефонов со своими новыми друзьями и уже начали скучать по радостным дням смены «Остров героев», давшей им столько возможностей проявить себя в спорте и творчестве.

Подмосковные каникулы очень понравились юным артистам. Домой они вернулись отдохнувшие и полные сил для новых творческих побед.