Северный административный округ

Мультстудия «Сказка с Радостью» завоевала первое место на фестивале «Мульт-Орландо 2018» в США! 05.12.18

Фильмы «Счастье» и «Кот Батон» Студии мультипликации «Сказка с Радостью» взяли два первых места на фестивале «Мульт-Орландо 2018», который проходил во Флориде (США) с 22 по 25 ноября. Руководитель студии Юлия Сарычева также привезла из Америки награду «Best Animation Award»

Все знают день благодарения – это государственный праздник в США, который отмечается в четвёртый четверг ноября. В этот день американцы ходят не на работу, а на фестивали выражая признательность Богу за материальное благосостояние и доброе отношение. Исторически, этот праздник означал благодарение небесам за богатый урожай и изобилие плодов. Со временем в эти дни стали проводиться фестивали и праздничные мероприятия, один из них – «Planet of art Мульт-Орландо 2018», в котором в этом году участвовал и наш Центр «Радость».

Два года назад в Центре открылась мультипликационная студия «Сказка с Радостью», где может обучаться каждый желающий. Руководитель студии Сарычева Юлия Николаевна уже не в первый раз участвует в зарубежных мультипликационных конкурсах. Кроме России свои работы на фестивале «Мульт-Орландо 2018» представляли: страны Прибалтики, США, Украина и другие. Цель этого ежегодного проекта - популяризация русского языка в мире, поэтому все фильмы были на русском языке.

В этом году от Центра «Радость» были представлены четыре фильма, два из которых заняли первое место. Также наша студия получила приз за лучшую заставку. Сама Юлия Николаевна считает, что лучшей из работ ее учеников является фильм «Счастье». Этот мультфильм полгода создавала группа из восьми человек, а некоторые декорации студии подарил известный художник Шамиль Наджафзаде. Основой для проекта послужили стихи Вениамина Протасова. В фестивале участвовало множество других российских студий, например, студия «Аистята», с которыми Юлия Николаевна поддерживает связь.

Благодаря таким творческим студиям, как «Сказка с Радостью», само искусство создания мультипликации стало более доступным для детей. И, конечно же, в следующем году наша команда снова поедет на этот фестиваль, чтобы популяризировать русский язык и совершенствовать свои умения.

Текст и фото подготовили учащиеся Школы журналистики «FLASH.KA» Екатерина Крупнова, Татьяна Мартынова и Иван Колин