Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

Композитор Григорий Гладков наградил мультипликаторов Центра «Радость», выигравших фестиваль в Америке. 06.03.18

Весна пришла в мультстудию «Сказка с Радостью» вместе с композитором Григорием Гладковым, который приехал в Центр «Радость» специально, чтобы поздравить наших юных мультипликаторов и вручить им дипломы Международного фестиваля «МультОрландо – Пластилиновая Ворона», который проходил во Флориде (США).

Ребята после занятий с нетерпением ждали встречи с Григорием Васильевичем, чьи нестареющие песни из советских мультфильмов и сейчас знает каждый ребенок. Перед началом награждения композитор произнес множество тёплых слов в адрес мультстудии «Сказка с Радостью» и её руководителя Юлии Сарычевой и признался, что творчество её учеников стало для него настоящим подарком.

Мультипликаторы с неподдельным удовольствием получали из рук Гладкова свои дипломы, поддерживая друг друга аплодисментами. А после этого вместе с Григорием Васильевичем и его сыном Павлом Гладковым, который выступал в качестве представителя детского жюри конкурса, исполнили песню «В коробке с карандашами».

В конце мероприятия всех участников ждало веселое чаепитие, во время которого дети и взрослые делились эмоциями, обсуждали, что для них значат эти награды, и уже строили дальнейшие творческие планы. На прощание Григорий Васильевич пожелал «Сказке с Радостью» двигаться только вперед и подарил плюшевого медведя, который сразу же был признан всеми талисманом мультстудии.

Напомним, что недавно мультипликаторы из студии «Сказка с Радостью» приняли участие во II Международном фестивале детской анимации «МультОрландо – Пластилиновая Ворона» (США), где показали очень высокие результаты. В копилку мультстудии отправились следующие награды: Гран-при фестиваля и диплом за «Лучший сценарий» за фильм «Почему «А» самая первая?» (Василиса Фомина, 7 лет), I место за групповой фильм студии «Из жизни птиц», приз за «Самый познавательный фильм («Для чего нужен нос?», Софья Ардаева, 10 лет), награда за «Лучшую мультипликационную заставку» (Александр Ярославцев, 10 лет), а также специальный приз руководителю студии Юлии Сарычевой «За продвижение детской мультипликации и работу с детьми».

Международный фестиваль «МультОрландо» ежегодно проходит в американском городе Шарлотсвилл, штат Флорида. Принять в нем участие можно как очно, так и заочно, прислав свои работы организаторам конкурса, председателем жюри которого является известный российский композитор Григорий Гладков.

В этом году у мультфестиваля было свое внутреннее название «Волшебная Сорока». В нем приняли участие работы детей не только из разных регионов России, но и из других стран.