Северный административный округ

29 декабря учащиеся хора «ДеТвоРа» побывали в театре Станиславского и Немировича-Данченко на балете П.И. Чайковского «Щелкунчик». 29.12.18

Это добрая, светлая сказка о волшебстве обыденных чувств и поступков. Романтическая история об уходящем беззаботном детстве и первой встрече с нежной, трепетной и неизведанной юностью. Мистицизм сказки Гофмана, прелесть музыки Чайковского и невероятно красивые, полетные танцы превращают балет в признанный во всем мире шедевр хореографического искусства.

Первоклассники совсем недавно познакомились с этим произведением на Слушании музыки. И это, конечно же, помогло им с пониманием и с огромным восторгом смотреть и слушать это полюбившееся произведение П.И. Чайковского. Места, на которых сидела ДеТвоРа, позволили детям увидеть не только волшебную хореографию, работу дирижёра,но и инструменты симфонического оркестра, которые они также изучали в первом полугодии! Слаженность оркестрового звучания восхитила детей и их родителей! А хор, беззвучно появившийся в оркестровой яме, изумил своим ярким, сочным и одновременно проникновенным звучанием.

И дети,и родители получили большое удовольствие от спектакля!

Ждём очередной встречи с волшебной, удивительной и великой музыкой!