Северный административный округ

27 и 28 октября Оркестр русских народных инструментов совершил гастрольную поездку на Вятскую землю. 28.10.18

Здесь, в городе Кирове, юные музыканты с успехом приняли участие в Межрегиональном благотворительном культурно-просветительском проекте «Фестиваль дружбы–2018».

«Фестиваль дружбы» задумывавшийся организаторами – Управлением культуры города Кирова и кировской Детской школой искусств № 11 – как смотр детских и юношеских оркестров русских народных инструментов, стал ярким музыкальным праздником, подарившим радость совместного творчества более 300 ребятам. На концертах в рамках фестиваля, которые прошли в Вятской филармонии и в городе Кирово-Чепецке, публика с восторгом встречала артистов и аплодировала концертным программам, в которые вошли дорогие сердцу каждого русского человека мелодии – кадрили, камаринские, хороводные...

Столичный Оркестр русских народных инструментов «Радость» под управлением солиста Государственного оркестра народных инструментов имени Н.П. Осипова Дмитрия Базанова стал почетным гостем фестиваля. Программа, с которой юные москвичи выступили в Кирове, состояла не только из русских народных песен – в нее вошли и обработки произведений русской и зарубежной классики, и эстрадная музыка, и сочинения композиторов ХХ века.

Часть программы оркестр «Радость» исполнил совместно с известным кировским коллективом – хоровой капеллой мальчиков и юношей «Соловушки Вятки» Детской школы искусств № 11 (руководители Георгий и Елена Антаковы). В 2018 году два коллектива, не раз выступавшие вместе на различных фестивалях и конкурсах, отмечают 20-летие творческой дружбы.