Северный административный округ

Старший хор и ОРНИ Центра «Радость» вернулись из гастрольной поездки по Израилю 10.05.18

Старший хор и Оркестр русских народных инструментов Центра «Радость» с успехом выступили на фестивале «Звёзды Негева», который уже 18-й год подряд проходил в г. Эйлат (Израиль) с 3 по 5 мая.

Юные музыканты из Москвы стали особыми гостями фестиваля, представив зрителям русскую культуру во всей её красе. Три фестивальных дня пролетели как один, запомнившись всем ярким и красочным шоу и теплыми аплодисментами зрительного зала, который был всегда переполнен.

После завершения фестиваля творческие вызовы для хористов и оркестрантов не закончились: сначала их ждал мастер-класс художественного руководителя Старшего хора и директора Центра «Радость» Татьяны Ждановой во время творческой встречи с эйлатским хором, а затем грандиозный концерт в Консерватории Эйлата, который произвел неизгладимое впечатление на всех присутствовавших в зале.

Позднее на электронный адрес Центра пришло трогательное письмо от одного из зрителей:

Дорогие друзья! Уважаемые преподаватели и ученики Центра «Радость»!
Выступление хора девушек и ансамбля народных инструментов 7 мая в Консерватории г. Эйлата (Израиль) потрясло меня до глубины души. И не только меня. Зал был переполнен. Присутствовали не только «русские» жители Эйлата, для которых каждое исполнявшееся произведение составляло часть его личной культуры, российской культуры, в которой он вырос, но и коренные жители Израиля, суданцы, эфиопы – люди, которым по происхождению такая музыка чужда и нова. Исполнение потрясло всех. Услышать великолепный хор, тридцать пять или тридцать шесть голосов которого держали, не срываясь, терцию, исполняли прекрасно контрапункты, услышать классические произведения в звучании балалаек, баянов, гуслей, домр – это запоминается на всю жизнь. Огромное спасибо Вам, огромное спасибо девушкам и юношам! Ждём ещё!
Искренне ваш Клейман Борис, Эйлат.

Экскурсионная программа коллективов также была на высоте. За неделю ребята побывали в подводной обсерватории, на дельфиновом рифе, на Мёртвом море, в древнейшем городе Яффа, который сейчас является старой частью Тель-Авива, и, конечно, в столице Израиля – Иерусалиме, где всего за день успели увидеть все главные христианские святыни и посетили Храм Гроба Господня.

Музыканты вернулись в Москву, заряженные морским воздухом, загоревшие и готовые к плодотворному завершению учебного года!