Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

3 февраля в Концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных состоялся концерт, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда и победе в Сталинградской битве. 03.02.18

В честь героев Великой Отечественной войны прозвучали мелодии военных лет и произведения, хранящие память о войне, в исполнении хоровых коллективов «Улыбка», «Кантум», «Лад», оркестра русских народных инструментов «Радость» и солистов – педагогов Центра «Радость».

«Никто не забыт и ничто не забыто…» Строка из стихотворения Ольги Берггольц была выбрана в качестве названия концерта не случайно: память о событиях Великой Отечественной войны не меркнет и спустя три четверти века. Она живет среди страниц семейных альбомов и архивных документов, в стихах и музыке.

Концерт открыла Ария для фортепиано, хора и оркестра русских народных инструментов В. Бибергана, прозвучавшая в честь ленинградцев, не сломленных блокадой, и героев-освободителей города. Замечательные песни, вошедшие в программу концерта, – «Ты прощай, моя умница», «До свиданья, мальчики», знаменитые «Баллада о солдате» и «Эх, дороги» для нас сегодня – это сама звучащая история, немеркнущая память о героях. Песни «Растет в Волгограде березка» и «Течет Волга» словно перенесли слушателей в переживший страшную битву Сталинград. Песню «День Победы», прозвучавшую в финале концерта, подхватил весь зал – ведь победа в войне – это ликование и скорбь, которые время не силах приглушить.