Северный административный округ

Старший хор на берегах Таиланда. 16.02.18

Начало февраля Старший хор Центра "Радость" встретил в теплом Таиланде, где провел насыщенные гастроли.

В Бангкоке нашему коллективу оказал радушный прием хор девочек из школы Ваттана, который прошлой весной успешно выступал на фестивале "Звучит Москва". Культурный обмен между двумя коллективами проходит уже не в первый год, поэтому у некоторых хористов уже сложились тесные дружеские отношения с тайскими ребятами. Тех, кто оказался в Таиланде впервые, ожидало полное погружение в местную культуру, так как несколько дней ребята из Старшего хора жили в тайских семьях, которые не просто показали им главные достопримечательности столицы, но и познакомили с национальной кухней и традициями.

Серьезная гастрольная программа Старшего хора включала в себя выступление на международном фестивале и четыре больших концерта, в рамках которых хористы рассказали о русской зиме, о культуре и традициях нашей страны и о единстве всех наций. Пение сопровождалось яркими танцевальными номерами, сменой костюмов и рассказами о Масленице, о Снегурочке, о традиционных зимних забавах и широкой русской душе.

Один из концертов проходил в небольшом городке Пхетчабури на берегу Сиамского залива. После выступления ребята побывали на плавучем рынке, где попробовали необычные тайские сладости и фрукты, затем часть дня провели на пляже, окунувшись в соленые океанские воды, а вечером хористов ждала барбекю вечеринка от тайских друзей.

Заключительный день поездки выдался очень насыщенным. Начался он концертом в школе девочек Ваттана, которая так гостеприимно приняла у себя Старший хор. Выступление нашего коллектива произвело сильное впечатление на зрителей и завершилось громкими овациями, а также торжественным обменом подарками между детьми и руководителями.

Затем ребята отправились в одну из жемчужин Таиланда – Ват Пхо (Храм Лежащего Будды), самый большой и самый старый храм, построенный вместе с основанием Бангкока. Хористы были поражены главной достопримечательностью этого места, а именно самым большим изваянием лежащего Будды во всем Таиланде, длина которого составляет 46 метров, а высота – 15 метров. После прогулки ребята отправились покупать сувениры своим друзьям и родным, а вечером состоялся прощальный ужин с хором из школы Ваттана, во время которого стороны обменялись обещаниями поддерживать связь и спели друг другу песни о дружбе и наших странах.

Ребята вылетали в заснеженную Москву, зарядившись тайским солнцем и хорошим настроением от успешных выступлений. Поездки в Таиланд стали приятной традицией для Старшего хора Центра «Радость», которую наш коллектив готов поддерживать из года в год.