Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

Журналисты Центра «Радость» прошли обряд посвящения 18.05.18

18 мая в стенах Центра «Радость» состоялось посвящение в профессию студентов Школы журналистики «FLASH.KA».

Знакомство с рабочими итогами завершающегося учебного года гости мероприятия начали, ещё не заходя в зал, где проходило мероприятие. В коридоре для них была организована выставка фотографий, сделанных студентами во время тематических занятий, а также самостоятельно в рамках выполнения итогового проекта. Отдельная выставка – «Абстракция: Микрокосмос» - как раз была посвящена работам студентки Екатерины Крупновой, которая удивила не только непрофессиональных зрителей, но и преподавателя по основам фотографии Газизова Рамиля, своим умением увидеть в самых обыденных вещах материал для дальнейшего творчества.

Наконец, насладившись выставкой и пройдя в зал, зрители на полтора часа окунулись в реалии журналистской жизни: на сцене студенты с иронией разыгрывали эпизоды из жизни рядовых журналистов, а на экране демонстрировались репортажи и сюжеты, созданные ими за этот год. Так ребята наглядно показали, какие типы людей встречаются во время проведения блиц-опросов, или как приходится выкручиваться нерадивым репортёрам, забывшим снять репортаж в Новый год, а также какие необычные гости могут прийти в прямом эфире ток-шоу или что делать, если команда приехала на съёмку совсем в другое место.

В этот вечер состоялись премьерные показы двух видео работ: пародия на телешоу «Орёл и решка» про район Коптево от Глеба Конопкевича и Егора Лебедева, а также документальный сюжет про Яузский бульвар, снятый Андреем Турцевым и Екатериной Крупновой в качестве итогового проекта по видеомастерству и журналистике. Свои работы студенты выполнили полностью самостоятельно и с «изюминкой». Все присутствовавшие отметили профессионализм, с которым был сделан проект про Яузский бульвар, покоривший красивыми планами старой Москвы и заинтересованной подачей рассказчицы в кадре.

В завершение вечера все участники поднялись на сцену и вместе с руководителем Школы журналистики Юлией Сарычевой зачитали клятву журналиста, пообещав быть всегда в курсе событий и сообщать миру только правду, сдавать все материалы вовремя, а также поддерживать репутацию и чтить традиции Школы журналистики «FLASH.KA». После данных обещаний каждому вручили удостоверение и рабочий бэйдж журналиста, с которыми ребята официально продолжат свою работу в следующем году.

Школа журналистики в Центре «Радость» была создана летом 2017 года и открыла свои двери первым студентам уже в сентябре. Здесь учатся ребята от 10 до 17 лет. За этот учебный год они прошли сложный путь, осваивая азы журналистики, фото- и видеоискусства на практике. Фактически с первых дней обучения студенты начали работать на мероприятиях Центра, а с ростом их умений стало повышаться и качество их репортажей. В объективы камер и под прицел микрофонов попали не только самые крупные концерты и культурные события «Радости», но и Выборы Президента России-2018. Название «FLASH.KA» пришло к студентам и преподавателям в процессе занятий и неожиданно включило в себя все основные принципы работы журналиста, ведь в переводе с английского «flash»- значит, «вспышка» (атрибут фотокорреспондента), «короткий кадр», «мгновенность» (одно из основных качеств журналиста), «отражать» и «передать» (задача каждого журналиста), а в русской транскрипции полное название школы – «Флешка» - это носитель информации, без которого современному журналисту никак не обойтись.