Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

15 мая в Культурном центре «Онежский» прошел Отчетный концерт учащихся и педагогов Отделения оркестрово-духовых и ударных инструментов («Школа «Виртуозы») на базе Петровского кадетского корпуса и Отдела духовых и ударных инструментов Центра «Радость». 15.05.18

В программе концерта прозвучали обработки русских народных песен и песен военных лет, произведения зарубежных и современных композиторов.

Концерт начался с приветственного слова заведующей отдела духовых и ударных инструментов Оксаны Геннадьевны Егоровой.

Ведущая концерта - Вера Серегина рассказывала слушателям концерта историю возникновения двух коллективов.

Отдел духовых инструментов образовался в 2010 году, а в 2016 году в отдел добавились ударные инструменты. Все педагоги отдела профессиональные музыканты, многие из них являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов, артистами известных оркестров города Москвы.

Отделение оркестрово-духовых и ударных инструментов («Школа «Виртуозы») на базе Петровского кадетского корпуса открылось в ноябре 2017 года и за столь короткий срок учащиеся смогли достойно проявить себя.

Помимо сольных номеров в программе концерта прозвучали дуэты флейт и валторн, ансамбли кларнетов и ударных инструментов, смешанные ансамбли (кларнеты, тенор, туба и ударные инструменты), ансамбль жалеек. Впервые своим выступлением порадовал духовой оркестр, который исполнил два номера: «Первые оркестровые шаги» и Фрагмент марша «Генерал Милорадович» В. Халилова. Гостями концерта стали хор первых классов «Петровские кадеты» под управлением Сощенко Т. Н. и ученики ДМШ им. Д. Б. Кабалевского. В концерте принимали участие педагоги и концертмейстеры: Дмитрий Иванов, Андрей Целковский, Вадим Головин, Елена Коваленко, Константин Скворцов, Ольга Ченцова.

Завершающим аккордом стало выступление ансамбля педагогов в составе: Янины Костричкиной (флейта), Ростислава Костомарова (кларнет), Владислава Светлова (саксофон), Дениса Башлыкова (валторна), Сергея Омельченко(труба), Александра Мордвинцева (ударная установка), Михаила Ломако (тенор), Михаила Мистюкова(туба).

Зал был полон зрителей, которые очень тепло и душевно встречали юных артистов.