Северный административный округ

4 мая в Центре «Радость» были проведены мероприятия в образовательном - досуговым центре «Мир искусств» для пенсионеров- жителей районов Коптево и Головинский по программе «Активное долголетие». 04.05.18

В "Музее музыкальной культуры и истории Центра «Радость» руководитель музея - Афонина Ольга Евгеньевна, провела «Музыкальную гостиную» посвященную творчеству знаменитого оперного певца ЕНРИКО КАРУЗО.

Энрико Карузо (1873-1921) — итальянский оперный певец. Он родился 25 февраля 1873 года в семье бедных рабочих. Родители видели в сыне инженера, но он с детства мечтал стать музыкантом. Только невероятное трудолюбие вкупе с талантом помогло мальчику выбраться из нищеты, стать известным на весь мир. Даже сейчас люди продолжают чтить его память, вспоминать великолепное исполнение лирических и драматических произведений. Особенно хорошо у музыканта получались традиционные неаполитанские песни. Примечательно, что у Карузо было минимальное музыкальное образование. Он обучался в вечерней школе. Преподавателем для тенора стал пианист Скирарди и маэстро де Лютно. Также юношу обучал бархатный баритон Миссиано.

Затем состоялась встреча в музее ВОВ «А музы не молчат!», где был проведен «Кинолекторий»,на котором гости просмотрели оперетту

«Принцесса Цирка».

Оперетту «Принцесса цирка» венгерский композитор Имре Кальман написал в 1925 году. У него тогда было непростое время — умерла любимая жена, вдохновение не шло, а публика ждала нового шедевра от автора знаменитых «Сильвы», «Баядеры», «Марицы» и других популярных оперетт. Однажды он проходил мимо цирка и подумал, что уже писал оперетты действия которых происходили около театра или в театре, так почему бы не написать что-нибудь о цирке? Тем более недавно ему в руки попала книга Константина Станиславского «Моя жизнь в искусстве», где в одной из глав рассказывалось о влюбленности театрального реформатора в цирковую наездницу.

В заключении этого интересного и познавательного вечера - фото на память!