Северный административный округ

2 февраля в Образовательном- досуговом центре «Мир искусств» были проведены мероприятия. Гостями вечера были ветераны труда и тыла, ветераны педагогического труда - жители районов Коптево. Головино, Сокол. 02.02.18

В музее музыкальной культуры и истории Центра «Радость», Руководитель музея Афонина О.Е провела для гостей (24 человека) музыкальную гостиную. Ветераны узнали много интересного из мира музыки и просмотрели концерт «Три тенора в Париже».

В музыкально- литературно-художественном музее Великой Отечественной войны «А музы не молчат!», Руководитель музея Колина О.Б. провела беседу и поздравила ветеранов с праздником, 75-годовщиной Сталинградской битвы. Гости посмотрели видео- поздравления Президента РФ Путина В.В. из города Волгограда. Ветераны поздравили коллектив Центра «Радость» с этой знаменательной датой:

«Ни шагу назад!» Этот призыв с Волжской твердыни- стал главным для всей страны.

И наш народ выстоял и победил! Дорогие друзья мы желаем Вам беречь нашу Победу. Быть счастливыми и никогда не знать войны!!!"

Для гостей вечера был организован кинолекторий, в котором состоялся просмотр фильма «Серенада солнечной долины».

Это музыкальный фильм режиссёра Брюса Хамберстоуна с участием Сони Хени и биг-бэнда (оркестра) Гленна Миллера. Натурные съёмки картины прошли в горнолыжном курорте Сан-Валли (англ. Sun Valley) в 1941 году. В прокат лента вышла в августе 1941 года. В центре стандартного для мюзиклов сюжета любовный треугольник героев, состоящий из пианиста Теда Скотта, певицы Вивьен Доун и бежавшей из охваченной войной Европы норвежки — Карен Бенсон. Лента была успешна в прокате, тепло принята зрителями и критиками, заслужила три номинации на «Оскар», признана одной из лучших музыкальных картин в истории кинокомпании 20th Century Fox и всего жанра. Многие композиции из фильма пользовались популярностью и стали классикой джазового свинга. Картина способствовала популярности горнолыжного спорта.

Дорогие гости мы приглашаем Вас на следующую встречу 9 февраля!