Северный административный округ

Актёр Андрей Мерзликин приехал в «Радость» поблагодарить учащихся и педагогов за совместную работу 17.10.18

В понедельник, 15 октября, в Центре «Радость» состоялась встреча с заслуженным артистом России Андреем Мерзликиным и его другом, московским дирижёром, Антоном Жуковым. Они приехали поделиться впечатлениями от постановки «Василий Шукшин. Человек Земли», в которой были задействованы учащиеся нашего Центра – оркестр русских народных инструментов, ансамбль окарин «Марьюшка» и хореографический ансамбль «Выкрутасы».

Все были приятно удивлены встрече с актёром и дирижёром в Театральном зале Центра «Радость». Мерзликин и Жуков заняли место на сцене, расположив к себе зрителей с первых минут общения. Разговор с гостями быстро принял доверительный характер: актёр открыто отвечал на вопросы зрителей, поток которых было сложно остановить, он рассказывал о своей жизни, работе и делился опытом с юными театралами и музыкантами, слушавшими его с открытыми ртами. Многим этот вечер подарил уникальную возможность пообщаться с Андреем Мерзликиным в таком живом и свободном формате. В процессе беседы удалось обсудить множество интересных тем: от совместной творческой работы с учениками до отношения к русской литературе и российскому кинематографу. В свою очередь, Антон Жуков рассказал о том, как 12 лет он вынашивал идею постановки музыкального спектакля, изучал архивы, перечитывал девятитомный сборник писем Василия Шукшина и, наконец, собрал команду, которая воплотила идею этого проекта в жизнь. Мерзликин и Жуков, не уставая, хвалили и благодарили учащихся Центра «Радость» за их взрослый профессионализм и замечательную работу на сцене.

В конце вечера была организована небольшая фотосессия, которая плавно перешла в раздачу автографов и обмен уже неофициальными поздравлениями и благодарностями. После общения с учениками и педагогами гости встретились с директором Центра «Радость» Татьяной Ждановой, с которой обсудили возможность дальнейшей совместной творческой работы известного актёра, дирижёра и наших юных музыкантов.

Напомним, что 1 октября оркестр русских народных инструментов «Радость», ансамбль окарин «Марьюшка» и хореографический ансамбль «Выкрутасы» Центра «Радость» приняли участие в музыкально-драматическом спектакле «Василий Шукшин. Человек земли», состоявшемся в Центральном академическом театре Российской Армии. Юные артисты выступили на исторической сцене с такими знаменитыми творческими коллективами, как Московский камерный хор под управлением народного артиста СССР Владимира Минина, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л.Г. Зыкиной, Государственный театр танца «Казаки России» и другие. Главную роль в спектакле исполнил заслуженный артист России Андрей Мерзликин.

Текст подготовила учащаяся Школы журналистики “FLASH.KA” Софья Елисеева

Фоторепортаж – Рамиль Газизов при участии учащейся Школы журналистикиFLASH.KA Ксении Петуниной