Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Северный административный округ

В «Радости» наградили победителей творческого конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто…» 20.04.18

20 апреля в Белом зале Центра «Радость» состоялось награждение победителей творческого конкурса «Никто не забыт, ничто не забыто…», посвященного празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в рамках Городского фестиваля «Духовные скрепы Отечества».

В конкурсе приняли участие учащиеся хоров «Соловушко», «Светлячок» и «Журавушка», которые продемонстрировали свои умения в двух номинациях – «Творческие работы» и «Художественное слово». В течение месяца участники номинации «Творческие работы» представляли своим поделки и рисунки в любой технике, посвященные теме Великой Отечественной войны. Те же, кто решил попробовать свои силы в художественном слове, на конкурсном прослушивании исполнили стихотворение или фрагмент литературного произведения по теме конкурса.

Конкурсные выступления и творческие работы оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли преподаватели высшей квалификационной категории и руководитель Театральной студии Центра «Радость».

По словам организаторов, цель конкурса – воспитание патриотизма, развитие интереса и любви к истории и культуре своей страны. Для учащихся хоров провели специальные уроки, на которых они слушали песни о Великой отечественной войне, а затем обсуждали их историю и значение для российской культуры.

Победителей и лауреатов конкурса, число которых достигало 50, наградили дипломами и дисками «Песни военных лет» в исполнении Дмитрия Хворостовского. По словам участников, во время награждения атмосфера в зале была очень приятной, а они сами испытывали радость и небольшое волнение.

Работы участников конкурса можно увидеть в выставочных витринах на первом этаже Центра «Радость».

Репортаж подготовили студентки Школы журналистики «FLASH.KA» Софья Ардаева, Мария Елисеева, Варвара Баскакова и Милослава Сычева