Северный административный округ

С 24 июня по 7 июля 2018 года учащиеся Фольклорного отделения и Скрипичного отдела побывали в Солнечной Грузии. 07.07.18

Гастрольная смена ребят, плавно сменившаяся творческим лагерем, прошла под девизом «Россия - Грузия – дружба».

Прилетев в первый день пребывания в славный город Тбилиси, мы познакомились с его удивительными традициями, с архитектурой старого города и современных зданий, прокатились на канатной дороге и прогулялись по красивейшим улочкам столицы Грузии. На следующий день нас ждали не менее насыщенные впечатления: посещения древнего монастыря Джвари, города Мцхеты и знаменитого Боржоми. Напоенные красотами грузинской природы и храмов, дети с педагогами двинулись в долгий путь через горные перевалы на побережье в город Кобулети. Перед началом фестиваля, ради которого ребята и собрались в Грузию, мы посетили не менее прекрасный город Батуми, где каждая улочка напоминает один из европейских городов, а набережная пропитана самыми романтическими настроениями.

Наконец, настал конкурсный день. II Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Море впечатлений» в рамках международного проекта «Салют Талантов» открыл двери для сотен участников разных стран: Россия, Украина, Финляндия, Казахстан, Узбекистан. Борьба за призовые мета длилась целый день, но наши участники выдержали ее с честью!

В итоге, в копилку достижений ГБОУ ДО ЦТР и МЭО «Радость добавились следующие награды: Ансамбль скрипачей – Лауреат II степени, Сарпинская Анастасия (скрипка) - Лауреат II степени, Фомина Василиса (скрипка) - Лауреат II степени, Борзенкова Александра (фортепиано) - Лауреат III степени, Фольклорное отделение ЦТР и МЭО «Радость» - Лауреат I степени. Завершающим в награждении Лауреатов стало объявление Гран-при фестиваля, и восторгу наших ребят не было предела, когда звание Гран-при присвоили нашему замечательному Фольклорному отделению!

Поздравляем творческий коллектив с такой высокой наградой!

По завершении конкурсных прослушиваний у ребят началась творческая смена: купание в водах Черного моря, игры, конкурсы, танцы и песни. Время пролетело настолько насыщенно, весело и незаметно, что возвращаться домой никому не хотелось. Надеемся, что таких замечательных поездок у ребят будет еще много!